Homepage Rezepte Zerrupfte Kartoffelpuffer

Zutaten

Rezept Zerrupfte Kartoffelpuffer

Serviert werden die Kartoffelpuffer zu Apfelmus oder Endiviensalat. Man kann sie auch im Backofen machen, zuerst geschlossen, dann offen, um die Oberfläche zu bräunen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen, auf einer Gemüsereibe nicht zu fein reiben. Die Raspeln in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, zu der Kartoffelmasse geben. Das Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut durchmischen.
  2. In einem breiten Topf oder einer Pfanne das Schmalz erhitzen, den Kartoffelteig hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden und Zerpflücken etwa 15 Min. braten, bis sich viele gut gebräunte Krusten gebildet haben. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login