Homepage Rezepte Zicke Zacke Zicke Zack Tzaziki

Zutaten

1000 g türkischer / griechischer (fester) Joghurt
1 Stk Gurke

Rezept Zicke Zacke Zicke Zack Tzaziki

Rezeptinfos

leicht

1 kg halt :)

Zutaten

Portionsgröße: 1 kg halt :)

Zubereitung

  1. Gurke hobeln. Die Gurken Schnipsel in einer Schüßel gut einsalzen. (schon fast versalzen) Ca. 1/2 Std ziehen lassen.
    Mit Hilfe eines Geschirrtuches die Gurke ausdrücken und dabei den Saft in einer Tasse auffangen.
  2. Auf 1 kg Joghurt ca. 5-8 Zehen Knoblauch in der Knolauchpresse zerdrücken. Gescheit salzen. Dabei KEINEN Pfeffer verwenden! Gurken unter rühren. Knoblauch mit rein mischen.
    (Den Knoblauch schmeckt man beim Probieren nicht! Am besten am Vortag zubereiten. Der Knoblauch zieht noch stark nach)
  3. Jetzt das Geheimnis: einen kleinen Schluck Öl und Essig dazufügen. Wenn das Tzaziki zu trocken ist, noch einen Schluck des Gurkensafts einrühren.
  4. Wenns nicht klappt, mach Fischstäbchen! :)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login