Rezept Ziegenkäse-Creme auf Brunnenkresse-Salat

Zum Brunch: frische Creme aus Ziegenkäse und Quark auf frischem Salat mit Brunnenkresse und Radieschen. Dazu Schwarzbrot reichen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

500 g
1 Bund
3 EL
1 TL
körniger Senf
5 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten für die Käsecreme glatt rühren, abschmecken. In eine flache Schüssel füllen. Kalt stellen.

  2. 2.

    Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Mit der Brunnenkresse mischen. Essig, Gewürze, Senf und Öl verrühren. Darüber geben. Auf einer Platte verteilen.

  3. 3.

    Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

  4. 4.

    VORBEREITUNG:

  1. 5.

    Käsecreme am Vortag zubereiten, abgedeckt kalt stellen.

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