Rezept Ziegenkäse mit Oliven und Peperoni

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Ziegenkäse, Oliven und Peperoni werden Im Folienpäckchen gegrillt und mit einer Tomaten-Schalotten-Salat serviert. Sehr sommerlich ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

6 EL
50 g
schwarze Oliven
4
eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas)
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren.

  2. 2.

    Alufolie in 4 Stücke (30 × 30 cm) reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.

  3. 3.

    Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Die Folienpäckchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 3-4 Min. grillen, bis das Öl in der Folie kräftig brutzelt (oder unter dem Ofengrill ca. 10 Min. garen). Die Päckchen anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomaten-Schalotten-Salat servieren.

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Kommentare zum Rezept

Solera
Variante: Schafskäse

Statt der Ziegenkäserolle, kann man auch wunderbar eine Scheibe Schafskäse nehmen. Schmeckt genauso super.

Küchengötter User
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