Homepage Rezepte Ziegenkäse mit Oliven und Peperoni

Zutaten

6 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
4 eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas)
Alufolie

Rezept Ziegenkäse mit Oliven und Peperoni

Ziegenkäse, Oliven und Peperoni werden Im Folienpäckchen gegrillt und mit einer Tomaten-Schalotten-Salat serviert. Sehr sommerlich ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren.
  2. Alufolie in 4 Stücke (30 × 30 cm) reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.
  3. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Folienpäckchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 3-4 Min. grillen, bis das Öl in der Folie kräftig brutzelt (oder unter dem Ofengrill ca. 10 Min. garen). Die Päckchen anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomaten-Schalotten-Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Variante: Schafskäse

Statt der Ziegenkäserolle, kann man auch wunderbar eine Scheibe Schafskäse nehmen. Schmeckt genauso super.

Anzeige
Anzeige
Login