Rezept Ziegenkäse mit Oliven und Peperoni
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g Ziegenkäse (Rolle)
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven
- 4 eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas)
- 2 Schalotten
- 4 große Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
- Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren.
- Alufolie in 4 Stücke (30 × 30 cm) reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.
- Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Folienpäckchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 3-4 Min. grillen, bis das Öl in der Folie kräftig brutzelt (oder unter dem Ofengrill ca. 10 Min. garen). Die Päckchen anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomaten-Schalotten-Salat servieren.