Homepage Rezepte Ziegenkäse mit Walnusspesto

Rezept Ziegenkäse mit Walnusspesto

Bei Käse mit Walnusspesto kommen auch Käsefans auf ihre Kosten, wenn Sie Ihr Party-Büfett mit dieser Kombination schmücken.

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Walnüssen in einem Mixer (oder in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab) mittelfein pürieren, dabei nach und nach das Walnussöl dazugießen. Den geriebenen Parmesan unter die Paste rühren und diese mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pesto in ein Schälchen füllen.
  3. Zum Servieren den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und das Walnusspesto dazustellen. Dazu passt knuspriges Ciabattabrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login