Rezept Ziegenkäsecreme mit Stachelbeeren
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Stachelbeeren
- 100 g Zucker
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Sahne
- 8 Löffelbiskuits
- 1 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Von den Stachelbeeren Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Beeren waschen und abtropfen lassen. 250 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Beeren portionsweise 1-2 Min. darin garen, bis sie weich sind. Jeweils mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte offen einkochen lassen, über die Beeren gießen und abkühlen lassen.
- Für die Creme den Ziegenfrischkäse mit dem restlichen Zucker, dem Vanillemark und dem Limettensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Löffelbiskuits zerbröckeln, auf vier Gläser verteilen. Je 2 EL Stachelbeeren und die Creme daraufgeben. Restliche Beeren darauf verteilen. Cremes ca. 5 Min. durchziehen lassen, mit Kakao bestäuben und servieren.