Rezept Ziegenkäsepäckchen

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Gläser à 200 ml
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Rucola
- 150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
- 12 Scheiben luftgetrockneter Rohschinken (ca. 200 g)
- 15 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 6 TL Tannenhonig
- 1-2 EL Rotweinessig
- Kräutersalz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller beiseitestellen. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. In die Gläser füllen.
- Den Ziegenfrischkäse in sechs Stücke schneiden und jedes in je 2 Scheiben Schinken einpacken. Butter und Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Päckchen darin kurz auf beiden Seiten anbraten (ca. 3 Min. insgesamt).
- Die Schinkenpäckchen auf den Rucola legen und mit Honig beträufeln. Das Bratfett mit dem Essig verrühren, mit wenig Kräutersalz würzen und in die Gläser gießen. Mit grob gemahlenem grünem Pfeffer und den Pinienkernen bestreuen.
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