Rezept Ziegenkäsepäckchen

Etwas feiner Käse, etwas luftgetrockneter Schinken und ein bisschen Rucola - das sind ein paar leckere Zutaten zu einer wunderbaren Vorspeise kombiniert.

Ziegenkäsepäckchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Feines im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
15 g
1 EL
6 TL
Tannenhonig
1-2 EL Rotweinessig
Kräutersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller beiseitestellen. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. In die Gläser füllen.

  2. 2.

    Den Ziegenfrischkäse in sechs Stücke schneiden und jedes in je 2 Scheiben Schinken einpacken. Butter und Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Päckchen darin kurz auf beiden Seiten anbraten (ca. 3 Min. insgesamt).

  3. 3.

    Die Schinkenpäckchen auf den Rucola legen und mit Honig beträufeln. Das Bratfett mit dem Essig verrühren, mit wenig Kräutersalz würzen und in die Gläser gießen. Mit grob gemahlenem grünem Pfeffer und den Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login