Rezept Ziegenkäsepäckchen mit Kirschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL flüssiger Honig
- 8 frische Kirschen
- 40 g Butter
- 1 Strudelteigblatt (100 g, ca. 30 × 40 cm)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Honig cremig rühren. Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Butter zerlassen. Strudelteigblatt in 8 Stücke (je ca. 13 × 10 cm) schneiden ‒ restlichen Teig anderweitig verwenden oder wegwerfen. Teigstücke mit Butter bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Ziegenkäsecreme geben. Darauf 1 Kirsche setzen. Die entgegengesetzten Teigecken über der Füllung zusammendrücken. Alle vier Ecken oben zusammendrehen, um die Päckchen vollständig zu schließen. Die Päckchen mit flüssiger Butter bepinseln, auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Mit dem restlichen Honig beträufeln und lauwarm servieren.