Homepage Rezepte Ziegenkäsesoufflés auf Balsamico-Rübchen

Zutaten

800 g kleine Mairübchen mit Grün
2 EL Butter
2 TL Zucker
3-4 EL weißer Aceto balsamico
200 ml Gemüsebrühe
4 Souffléförmchen à ca. 150 ml Inhalt (oder andere hitzebeständige Förmchen)
Fett für die Förmchen

Rezept Ziegenkäsesoufflés auf Balsamico-Rübchen

Zum würzigen Ziegenkäse in den Soufflés harmoniert die süßliche Note von Mairübchen und Balsamico wunderbar. Eine raffinierte Vorspeise für ein Frühlingsmenü.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Rübchen waschen, vierteln. Das Grün abschneiden, mit den Stielen klein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Das Weiße würfen, das Grün in Ringe schneiden.
  2. Zwiebelwürfel in einem Topf in der Butter andünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Rübchen zugeben, Essig und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 15 Min. dünsten, dabei den Topf ab und zu rütteln. Falls das Gemüse droht anzubraten, etwas Wasser zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Rübchengrün und Zwiebelgrün untermischen.
  3. Die Souffléförmchen im Ofen vorwärmen. Eier trennen. Eigelbe mit Frischkäse, Pistazien und Flocken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Förmchen einfetten, die Masse darauf verteilen. Im Ofen (unten) ca. 15 Min. backen.
  4. Die Rübchen abschmecken. Die fertig gebackenen Ziegenkäsesoufflés sofort mit den Balsamico-Rübchen servieren.

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