Rezept Zimsterne "LIO"

Ohne diese Kekse gibt es kein Weihnachten! Das ist so eine Art Zugangscode ;o)

Zimsterne "LIO"
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 4 Bleche
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

5
Eiweiß
450 g
Puderzucker
500 g
Mandeln (gerieben)
2 TL
Zimt (gemahlen)
1 Eßl
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Das Eiweiß steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Von der Masse ca. 1/3 abfüllen und kühl stellen. Die Menge dient für die "Deckel" der Zimtsterne.

  2. 2.

    Den Zimt mit den geriebenen Mandeln vermischen. Die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter das Eiweiß mengen und zu einer homogenen Masse verkneten.

  3. 3.

    Den Teig für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. 4.

    Den gekühlten Teig teilen und auf Zucker ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

  1. 5.

    Die Zimtsterne mit dem abgenommenen Eiweiß glasieren.

  2. 6.

    Das Gebäck bei 160° ca. 7 bis 8 Minuten backen. Am Ende sollte die Glasur trocken sein, die Zimtsterne aber nicht zu stark gebräunt

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login