Homepage Rezepte Zimsterne "LIO"

Zutaten

5 Eiweiß
450 g Puderzucker
500 g Mandeln (gerieben)
2 TL Zimt (gemahlen)
1 Eßl Kirschwasser

Rezept Zimsterne "LIO"

Ohne diese Kekse gibt es kein Weihnachten! Das ist so eine Art Zugangscode ;o)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

ca. 4 Bleche

Zutaten

Portionsgröße: ca. 4 Bleche
  • 5 Eiweiß
  • 450 g Puderzucker
  • 500 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Eßl Kirschwasser

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Von der Masse ca. 1/3 abfüllen und kühl stellen. Die Menge dient für die "Deckel" der Zimtsterne.
  2. Den Zimt mit den geriebenen Mandeln vermischen. Die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter das Eiweiß mengen und zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Den Teig für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den gekühlten Teig teilen und auf Zucker ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
  5. Die Zimtsterne mit dem abgenommenen Eiweiß glasieren.
  6. Das Gebäck bei 160° ca. 7 bis 8 Minuten backen. Am Ende sollte die Glasur trocken sein, die Zimtsterne aber nicht zu stark gebräunt

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login