Rezept Zimt-Butterherzchen

Diese Plätzchen sind "kinderleicht" herzustellen, die Zutaten meistens im Haus und sie schmecken nicht nur zu Weihnachten. Ein kleiner Capuccino dazu oder ein Eis?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

425 g
Mehl Type 405
250 g
kalte Butter
200 g
brauner Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 ganze
Eier Größe M
1/2 Teelöffel
eine kleine Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und der Prise Salz gut in einer Schüssel vermischen und auf die Arbeitsfläche geben.

  2. 2.

    Die Butter kleinschneiden und auf dem Mehlgemisch verteilen. Mit einem langen Messer die Butter mit dem Mehlgemisch krümelig zerkleinern und alles zusammenschieben.

  3. 3.

    Eine Mulde in der Mitte machen und die beiden Eier reingeben. Die Eier mit einem Löffelstiel verrühren und langsam die Krümel rundherum mit dazunehmen. Dann kann man alles wunderbar verkneten.

  4. 4.

    Nun den fertig gekneteten Teig in einen Plastikbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. 5.

    Den Teig eine Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. 6.

    Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen, den Teig durchkneten und evtl. noch etwas Mehl dazugeben, dann ausrollen und kleine Herzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und circa 12 - 15 Minuten fertig backen.

  3. 7.

    Nach Belieben verzieren, oder auch ganz einfach so genießen ;)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login