Rezept Zimt-Herzen

Süße Weihnachtsherzen: leckere Zimt-Kekse mit einer Glasur aus Eiweiß und Puderzucker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
Puderzucker
1 TL
einige Tropfen Bittermandel-Aroma
125 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. 250 g Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Bittermandel-Aroma zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter Weiterschlagen nach und nach zugeben.

  3. 3.

    Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen, mit Puderzucker bestäubten Gefrierbeuteln ca. 1 cm dick ausrollen. Etwas Eiweißmasse darauf geben und mit einer Kuchenpalette glatt streichen.

  4. 4.

    Herzen (ca. 5,5 cm groß) nacheinander ausstechen. Dabei die Motive mit Hilfe eines Messers am Ausstechrand etwas ablösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Teigreste verkneten, dabei restliche Mandeln unterkneten. Ausrollen, mit Eiweißmasse bestreichen, weitere Herzen ausstechen. Auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login