Rezept Zimtblütenpralinen

Line

Da vergeht schon der Name auf der Zunge, und die eigentliche Praline dann erst recht... Bitte rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen - die besondere Würze braucht Zeit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
weiße Kuvertüre
300 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
90 g
weiße Kuvertüre
Pralinenform für 24 längliche Pralinen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form gründlich säubern. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und mithilfe eines Papierspritzbeutels in jede Mulde eine feine Linie ziehen. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden damit ausgießen. Überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen lassen.

  2. 2.

    Weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Zimtblüte unterrühren. 1 Std. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 70 g auffüllen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. In die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen.

  3. 3.

    Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren. Pralinen verschließen. 1 Std. fest werden lassen, herausklopfen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login