Homepage Rezepte Zimtbollen

Zutaten

225 Gramm Mehl
80 Gramm Saure Sahne
75 Gramm Braunen Zucker
60 Gramm Butter
60 Gramm Weiße Kuvertüre
1 Eigelb
2 EL Zimt
1 TL Backpulver

Rezept Zimtbollen

Eine Alternative zu Zimtsternen und für alle, die Zimt an Weihnachten gerne mögen...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker schaumig rühren. Eigelb, Saure Sahne zugeben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt dazu. Zu glattem Teig verkneten
  2. Kleine Kugeln aus Teig formen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Mit dem Finger kleine Vertiefungen in Teigkugeln drücken. Bei 180°C 15 min backen.
  3. Kuvertüre hacken, in Wasserbad schmelzen. Vertiefung der Zimtbollen damit füllen. Auskühlen lassen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login