Homepage Rezepte Zimteis

Zutaten

150 ml Süße Sahne
150 ml Milch
2 TL Bio- Ceylon Zimt gemahlen frisch und aromatisch, gestrichene TL

Rezept Zimteis

Zimt, nicht nur im Winter, hier ein Zimteis zum Genießen das ganze Jahr, vielleicht mit einem Espresso oder auf Kaffee-Granita oder mit Kardamomsahne.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

6-12

Zutaten

Portionsgröße: 6-12

Zubereitung

  1. Den Zimt in einer kleine Pfanne mit der Milch erhitzen rühren und wieder abkühlen lassen, dann die Kondensmilch mit der süßen Sahne und der Zimtmilch mit dem Stabmixer schaumig mixen. In den Behälter der Eismaschine füllen und 50 Minuten mit der Eismaschine zur Eiscreme rühren. Sofort genießen oder in einem geschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren. Lässt sich gut entnehmen. Bei Verwendung einer anderen Kondensmilch muß mit Zucker abgeschmeckt werden, da die Milchmädchen-Kondensmilch süß ist, muss sonst kein Zucker verwendet werden.
  2. Ich mache gerne dieses Eis im Sommer, es läßt sich gut mit Früchten wie Pflaumen als Dessert reichen. Fein zum Eiskaffee verwendet.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login