Rezept Zimteis

Zimt, nicht nur im Winter, hier ein Zimteis zum Genießen das ganze Jahr, vielleicht mit einem Espresso oder auf Kaffee-Granita oder mit Kardamomsahne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 ml
Süße Sahne
150 ml
2 TL
Bio- Ceylon Zimt gemahlen frisch und aromatisch, gestrichene TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zimt in einer kleine Pfanne mit der Milch erhitzen rühren und wieder abkühlen lassen, dann die Kondensmilch mit der süßen Sahne und der Zimtmilch mit dem Stabmixer schaumig mixen. In den Behälter der Eismaschine füllen und 50 Minuten mit der Eismaschine zur Eiscreme rühren. Sofort genießen oder in einem geschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren. Lässt sich gut entnehmen. Bei Verwendung einer anderen Kondensmilch muß mit Zucker abgeschmeckt werden, da die Milchmädchen-Kondensmilch süß ist, muss sonst kein Zucker verwendet werden.

  2. 2.

    Ich mache gerne dieses Eis im Sommer, es läßt sich gut mit Früchten wie Pflaumen als Dessert reichen. Fein zum Eiskaffee verwendet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login