Homepage Rezepte Zimtkipferl

Zutaten

200 g Butter
110 g Zucker
2 TL Zimt
260 g Mehl
100 g Mandeln (gemahlen; ersatzweise: Haselnüsse)
50 g Puderzucker

Rezept Zimtkipferl

"Wir streben mehr danach, Schmerz zu vermeiden als Freude zu gewinnen." Sigmund Freud

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

20

Zutaten

Portionsgröße: 20
  • 200 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 260 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen; ersatzweise: Haselnüsse)
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. 1 TL Zimt, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei Rollen formen und eine Stunde kaltstellen.
  2. Jede Rolle in gleich dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 175°C hellbraun backen.
  3. 1 TL Zimt mit dem übrigen Zucker und dem Puderzucker mischen. Die nur kurz abgekühlten, also noch heißen Kipferl vorsichtig vom Blech nehmen, im Zucker wälzen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login