Homepage Rezepte Zimtlutscher

Zutaten

300 g Zucker
150 g Traubenzucker
1 TL Ascorbinsäure
1 EL Zimtpulver
1 gute Msp. Talkumpulver
geschmacksneutrales Öl für die Marmorplatte
große Marmorplatte (ca. 50 × 35 cm) Zuckerthermometer
ca. 35 breite Holzstäbchen oder hölzerne Pommes-Gabeln

Rezept Zimtlutscher

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

FÜR CA. 350 G LUTSCHER, CA. 35 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 350 G LUTSCHER, CA. 35 STÜCK
  • 300 g Zucker
  • 150 g Traubenzucker
  • 1 TL Ascorbinsäure
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 gute Msp. Talkumpulver
  • geschmacksneutrales Öl für die Marmorplatte
  • große Marmorplatte (ca. 50 × 35 cm) Zuckerthermometer
  • ca. 35 breite Holzstäbchen oder hölzerne Pommes-Gabeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten abwiegen und bereithalten. Die Marmorplatte dünn mit Öl einstreichen. Zucker und Traubenzucker mit 100 ml Wasser in einer Stielkasserolle aufkochen. Das Gemisch bei starker Temperatur kochen lassen, bis es 155° erreicht hat.
  2. Die heiße Zuckermasse auf die Marmorplatte gießen. Dabei aufpassen, dass am Rand nichts herunterfließt. Gleichzeitig zügig mit einer Spachtel die Zuckermasse von der Marmorplatte lösen und durchkneten. Ascorbinsäure und Zimt gleichmäßig auf der Zuckermasse verteilen und schnell unterkneten.
  3. Sobald man die Bonbonmasse anfassen kann, zu dicken Strängen ziehen, ca. 4 cm große Kugeln formen und in jede ein Holzstäbchen stecken. Nach Wunsch die Lutscher noch etwas platt drücken. Hauchdünn mit Talkumpuder bestreuen und luftdicht aufbewahren.

luftdicht verpackt 1-2 Monate haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login