Homepage Rezepte Zimtrollen - das Original

Zutaten

1 Würfel Hefe
120 ml Milch
120 ml Wasser
60 gr Butter für den Teig
60 gr Zucker
480 gr Mehl
1 Ei
1 TL Salz
2 TL Zimt
40 gr brauner Zucker
60 gr Butter für die Füllung

Rezept Zimtrollen - das Original

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Hefe in warmer Milch, Zucker und 3 EL Mehl auflösen. Restliches Mehl, weiche Butter, Wasser, Ei, Salz und das Hefegemisch zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen.
    Ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig auf die doppelte Größe aufgegangen ist.
  2. Zimt, Zucker und weiche Butter vermischen. Den Teig auf ca. 45x75cm ausrollen und mit der Füllung dünn bestreichen. Von der breiten Seite her den Teig aufrollenund in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Diese dann in einer Springform kreisförmig nebeneinander setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Ca. 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfach himmlich!

Ich habe das Rezept für den Weihnachtskaffee gemacht! Es war wirklich himmlich, wir haben alle davon geschwärmt. Werden es wohl nicht zum letzten Mal gemacht haben!

Als Strudel gebacken.

Aus einer Laune heraus habe ich ein Ei zusätzlich zugegeben. Das klebt! 

 

Werden die Rollen längs statt hochkant auf das Blech gelegt, lässt sich auch ein Strudel backen. 

Das Original

ist spitzenmäßig ! Wer Zimt und Hefeteig mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Der Kuchen ist leicht und nicht zu süß. Beim nächsten Mal werde ich den Kuchen vor dem Backen in der Form noch mit einem gequirlten Eigelb bestreichen, damit er schön glänzt.

Danke für das Rezept - kommt in meinen Dauer-Backordner !

Auch eine Augenweide

Der schöner Kuchen hat uns sehr gut gefallen. Beim nächsten mal probiere ich diese Füllung mit Quark. Danke für das Rezept.

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