Homepage Rezepte Zimtsterne mit Gold

Zutaten

100 g Walnüsse
2 TL Zimt
100 g Puderzucker
50 g Mehl
250 g Puderzucker
1 EL Mehl
etwas Goldflitter

Rezept Zimtsterne mit Gold

Bei keinem Weihnachtsfest wegzudenken: Zimtsterne, hier mit Walnüssen und Goldflitter.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Walnüsse fein mahlen. Alle Teigzutaten verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Mehl mischen, sieben. Unter ständigem Weiterschlagen zum Eischnee geben.
  3. Teig zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 1 cm dick ausrollen. Etwas Glasur mit einer Kuchenpalette dünn daraufstreichen. Unabgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  4. Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unter-hitze, Heißluft nicht geeignet) vorheizen. Mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen, sofort jeweils auf blechgroße Backpapierstücke geben. Zwischendurch den Ausstecher immer wieder in heißes Wasser tauchen und die Ränder abwaschen. Jeweils aufs Blech ziehen und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Sterne mit dem Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
  5. Teigreste mit der Glasur darauf mit den Händen mit etwas von den gemahlenen Mandeln verkneten. Ausrollen, mit etwas Glasur bestreichen und ebenfalls 30 Minuten kalt stellen. Ausstechen, backen. Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit etwas Goldflitter bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login