Rezept Zimtwecken

Line

Geht schnell und schmeckt gut!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
1
125 g
weiche Butter
3
50 g
1/2 TL
130 ml
warme Milch
3 EL
weiche Butter
3 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Rührschüssel das Mehl mit der in Wasser aufgelösten Hefe vermischen, dann Butter, Eier, Zucker und Salz dazugeben und vermengen.

  2. 2.

    Nach und nach die handwarme Milch hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten, bis er formbar geworden ist. Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die weiche Butter mit Zucker und Zimt verrühren.

  4. 4.

    Wenn der Teig sich sichtbar vergrößert hat, noch einmal gut durchkneten und dann auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen. Den Ofen auf 220 ° vorheizen.

  1. 5.

    Die Teigplatte von einer Seite aufrollen, von der Seite ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzen.

  2. 6.

    Die Zimtwecken bei 220 ° etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Damit die Wecken nicht austrocknen, einen mit Wasser gefüllten Blechtopf in den Ofen stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login