Rezept Zitronen-Chili-Essig

Dressinggrundlage für frische und grüne Salate - eingefangen in einer Flasche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 TL
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
3 getrocknete
Chilischoten
1 Stengel
4 Stengelspitzen
150 ml
Bio-Apfelessig
1
Flasche mit weitem Hals

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Zitronenmelisse waschen und trockenschleudern. Das Zitronengras flachklopfen, erst dann entfaltet es die Aromastoffe. Ein Flasche mit heißem Wasser ausspülen.

  2. 2.

    Die Zitrone mittels einer Reibe vorsichtig abreiben, es dürfen keine weißen Schalenteile dazukommen. Den Zitronenabrieb in die Flasche geben, die Chilischoten zufügen, das Zitronengras und die Zitronenmelissestengel dazugeben. Mit dem Essig auffüllen und die Flasche verschliessen.

  3. 3.

    Der Essig sollte ca. 14-20 Tage auf der hellen Fensterbank ruhen. Danach abseien und kühl stellen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Diese Kombi ist gut

verschieden Säuren und fruchtiges Aroma dazu Schärfe durch die Chili, dass werde ich gleich mal in die Tat umsetzten. Danke für die Idee und das Rezept. LG auchwas.

cystitis
schöne Idee

Und hier die nächste Kräuterhexe!! warum habe ich die Kombi noch nicht gemacht?? Danke für die Idee. Wird demnächst erledigt

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