Homepage Rezepte Zitronen-Estragon-Lachs

Rezept Zitronen-Estragon-Lachs

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lachs waschen, trockentupfen und in vier Portionen schneiden. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben, Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Zitronenschale, Estragon oder Dill und Butter verrühren. Abschmecken.
  2. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern, in eine feuerfeste Form legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Zitronenscheiben dicht an dicht darauf legen, andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Genial einfach ...

... finde ich dieses Lachsrezept. Ich hatte dazu tiefgekühlten Lachs verwendet, was kein Problem war. Der Estragon liefert zusammen mit der Zitrone einen feinwürzigen Geschmack und lässt den Lachs dennoch zur Geltung kommen. Und es ist ruckzuck gemacht.

Für mich ist die Garzeit von 15 min zu lang.

Ich hatte heute den Lachs 5 min im Ofen gelassen, aber das war dann bei der Dicke des Filets doch etwas zu kurz. Also 7-8 min bei 220°, das ist bestimmt perfekt. Die Buttermischung drauf schmeckt wunderbar.

Anzeige
Anzeige
Login