Homepage Rezepte Zitronen/Fenchel Risotto

Zutaten

2 Tassen Risottoreis
1/4 Liter Weißwein
1/4 Liter Hühnerbrühe
2 Eßl Fenchelsamen
1 Prise Pfeffer
1/8 Tasse Olivenöl

Rezept Zitronen/Fenchel Risotto

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Fenchelsamen bis auf einen Teelöffel voll, zusammen mit dem Knochlauch, dem Salz und der Petersilie im Mörser zur Paste verreiben.
  2. Von der Zitrone feine Questen schälen und sehr fein hacken und zur Paste fügen.
    Zitronensaft auspressen und zur Seite stellen.
  3. Weißwein und Hühnerbrühe erwärmen und neben den Topf warm stellen, der zur Risottobereitung dient.
  4. Olivenöl erhitzen und die zwei Tassen Risottoreis zufügen.
    Reis anwärmen bis er beginnt glasig zu werden, dann mit der Hühnebrühe/weissweinmischung ablöschen. Etwas von der Paste darunter rühren. Unter Rühren solange kochen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  5. Immer wenn die Flüssigkeit verkocht ist, wieder Flüssigkeit und Paste hinzufügen, dieser Vorgang wiederholt sich mehrmals bis zum Ende der Garzeit
  6. Wenn der Reis gar ist und die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, schmeckt man noch mit Zitronensaft , Pfeffer und evtl. etwas Butter ab.
    Guten Appetit!

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