Rezept Zitronen-Knoblauch-Steaks

Mit Brokkoli-Püree

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitronen
3
Zweige Thymian
5
schwarze Pfefferkörner
2
Rumpsteaks ohne Fettrand
600 g
Salz und Pfeffer, Muskat
1 EL
200 ml
Rinderbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen, hacken. Schale der Zitrone abschälen und Saft auspressen. Thymian-Blättchen abzupfen. Knoblauch, Zitronensaft und- schale, Pfefferkörner im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Steaks trocken tupfen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Brokkoli in Röschen teilen, Stiele klein schneiden. Salzwasser aufkochen, Brokkoli darin 15 min. garen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pürieren und warm halten.

  3. 3.

    Steaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 min. braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warm halten.

  4. 4.

    Bratensatz mit der Brühe los kochen, die übrige Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Brokkoli-Pürre in Hunde-Form ausstechen, um Lena glücklich zu machen.

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