Rezept Zitronen-Kuchen

Line

Schnell gemacht, locker und super zum Kaffee oder Tee

Zitronen-Kuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 Gramm
Butter bzw. Margarine
175 Gramm
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 EL
Zitronensaft
100 Gramm
Kartoffelmehl
1 gestr. TL
50 Gramm
gemahlene Mandeln
125 Gramm
Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale une Zitronensaft mit dem Rührgerät vermengen. Anschließend Mehl, Backpulver und Särke mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen.
    Bei 160 Grad etwa 70-80 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten prüfen, dass der Kuchen nicht anbrennt und ggf. mit Alufolie abdecken.
    Abkühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login