Rezept Zitronen-Risotto mit Safran

Für 2, aspruchsvoll aber echt einfach

Zitronen-Risotto mit Safran
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
Risotto-Reis
1
Zitrone
500 ml
Gemüsebrühe
etwas Weisswein zum Ablöschen
1
Zwiebel
Salz und Pfeffer, etwas Öl und Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. 2.

    zÖl im Topf erhitzen, Zwiebel anschwiten und Reis zufügen. Alles etwas andünsten und dann mit Weisswein ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen.

  3. 3.

    Etwas Brühe angiessen, Zitronensaft und -abrieb sowie Safran, Salz und Pfeffer zufügen. Alles unter gelegentlichem Umrühren und Angiessen von Brühe ca. 20 Minuten auf kleiner Einstellung köcheln lassen.

  4. 4.

    Zum Ende der Kochzeit etwas kalte Butter unterrühren, Parmesan zufügen, vermengen und anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login