Homepage Rezepte Zitronenecken ca. 100 Stück Super fruchtig

Zutaten

300 g Mehl
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Stück Schale einer Bio-Zitrone
200 g weiche Butter
1 Stück Ei
300 g Johannisbeergelee
200 g Puderzucker
3 Esslöffel Zitronensaft

Rezept Zitronenecken ca. 100 Stück Super fruchtig

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

100 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 100 Stück
  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Schale einer Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 300 g Johannisbeergelee
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Teig messerrückdick ausrollen. Dreirecke ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
  3. Gelee glatt rühen, je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login