Rezept Zitronenecken ca. 100 Stück Super fruchtig

Line

Zubereitung: ca. 60 min
Backzeit: 8-10 min
Pro Stück: ca. 50 kcal

Zitronenecken
ca. 100 Stück
Super fruchtig
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
120 g
100 g
gemahlene Mandeln
1 Stück
Schale einer Bio-Zitrone
200 g
weiche Butter
1 Stück
Ei
300 g
Johannisbeergelee
200 g
Puderzucker
3 Esslöffel
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie kühl ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Teig messerrückdick ausrollen. Dreirecke ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Gelee glatt rühen, je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login