Rezept Zitronengelee

erfrischend, Sommerdessert, für 4

Zitronengelee
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
Zitronen, Limetten gehen auch
6 Blatt
Gelantine
1/8 l
Weisswein
3 EL
1
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen (Limetten) heiss abwaschen und etwas Schale zum Garnieren abreiben, Früchte auspressen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Den Saft durch einen Filter giessen, im Topf mit Weisswein und ggf. etwas Wasser (alles muss 1/2 l ergeben) sowie dem Zucker unter Rühren erhitzen und vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Gelantine ausdrücken, unterrühren und das Gelee in Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen und mit der abgeriebenen Schale servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login