Homepage Rezepte Zitronengelee

Zutaten

3 Zitronen, Limetten gehen auch
6 Blatt Gelantine
1/8 l Weisswein
3 EL Zucker
1 Vanillezucker

Rezept Zitronengelee

erfrischend, Sommerdessert, für 4

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 3 Zitronen, Limetten gehen auch
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1/8 l Weisswein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

  1. Zitronen (Limetten) heiss abwaschen und etwas Schale zum Garnieren abreiben, Früchte auspressen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Saft durch einen Filter giessen, im Topf mit Weisswein und ggf. etwas Wasser (alles muss 1/2 l ergeben) sowie dem Zucker unter Rühren erhitzen und vom Herd nehmen.
  3. Gelantine ausdrücken, unterrühren und das Gelee in Portionsgläser füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen und mit der abgeriebenen Schale servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login