Homepage Rezepte Zitronengrasspieße

Zutaten

5 Stängel Zitronengras
¼ TL Kurkumapulver
4-5 EL neutrales Pflanzenöl
2 Stängel Koriandergrün

Rezept Zitronengrasspieße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

FÜR 8 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Die Chilis waschen, putzen und fein hacken. 1 Stängel Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und das untere Drittel klein schneiden. Alles mit Kurkumapulver, je 1 Prise Zucker und Salz im Mörser fein zerstampfen. 3 EL Öl unterrühren.
  2. Die Garnelen am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Vom übrigen Zitronengras je 1-2 äußere Blätter entfernen, die Stängel längs halbieren. Jede Riesengarnele mit einem spitzen Messer durchbohren, die Öffnung erweitern, damit man sie auf die Stängel spießen kann. Auf jeden Spieß 3 Garnelen stecken. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und über die fertigen Spieße streuen.

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