Rezept Zitronengrasspieße
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 STÜCK
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 kleine rote Thai-Chilischoten
- 5 Stängel Zitronengras
- ¼ TL Kurkumapulver
- Zucker
- Salz
- 4-5 EL neutrales Pflanzenöl
- 24 rohe Riesengarnelen (küchenfertig geschält)
- 2 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Die Chilis waschen, putzen und fein hacken. 1 Stängel Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und das untere Drittel klein schneiden. Alles mit Kurkumapulver, je 1 Prise Zucker und Salz im Mörser fein zerstampfen. 3 EL Öl unterrühren.
- Die Garnelen am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Vom übrigen Zitronengras je 1-2 äußere Blätter entfernen, die Stängel längs halbieren. Jede Riesengarnele mit einem spitzen Messer durchbohren, die Öffnung erweitern, damit man sie auf die Stängel spießen kann. Auf jeden Spieß 3 Garnelen stecken. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen.
- Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und über die fertigen Spieße streuen.