Homepage Rezepte Zitronenhähnchen aus dem Bratschlauch

Zutaten

1 Hühnchen
1 Biozitrone
1 El. 1 El. Ingwer gerieben
1 Tl. 1 Tl. Rosmarin kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe
2 El. 2 El. Öl
1 Tl. 1 Tl. Salz
1/8 l 1/8 l Flüssigkeit(Brühe, Wein, etc.)

Rezept Zitronenhähnchen aus dem Bratschlauch

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Hühnchen
  • 1 Biozitrone
  • 1 El. 1 El. Ingwer gerieben
  • 1 Tl. 1 Tl. Rosmarin kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. 2 El. Öl
  • 1 Tl. 1 Tl. Salz
  • 12 Kartoffeln
  • 1/8 l 1/8 l Flüssigkeit(Brühe, Wein, etc.)

Zubereitung

  1. Zitrone abreiben. Eine Hälfte auspressen und 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen oder ganz klein schneiden.
  2. Zitronenabrieb, Ingwer, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Öl verrühren und das küchenfertige Hühnchen damit einreiben.
  3. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Bratschlauch mit Kartoffeln und Zitronenscheiben füllen. Darauf das Hähnchen setzen. Zitronensaft und Flüssigkeit zugießen. Bratschlauch schließen und für 1 Std. bei 180 Grad Umluft in den Backofen.
  5. Kurz vor Schluß kann man den Bratschlauch auch oben öffnen - dann bräunt das Hähnchen etwas.
    Diese Zubereitung funktioniert auch im Römertopf.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Einfach und seeehr lecker

Zitrone und Ingwer passen sehr gut zum Huhn.

Frische Kartoffeln in den Schlauch und fertig.

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Und hier das Foto 60 min später. 

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Und hier das Foto 30 min später. 

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