Rezept Zitronenhuhn mit getrockneten Tomaten

Sauer macht lustig und eine große Portion Humor würzt die Ehe!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
Hähnchenbrustfilets
1
Stange Lauch
2
Bio-Zitronen
3
Bio-Limetten
4
Knoblauchzehen
1 EL
Butterschmalz
1/8 Liter
1 TL
200 Gramm
Kirschtomaten
Pfeffer / Salz / Chilipulver / Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln und in Essigwasser kochen. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Mit je 1 TL Salz und Zucker im Mörser zerkleinern. Lauch und Tomaten unterrühren.

  2. 2.

    Eine geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen, vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

  3. 3.

    Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2

  4. 4.

    Das Fleisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. In eine feuerfeste Form füllen, Fleisch darauflegen.

  1. 5.

    Bratensatz mit Limettensaft ablöschen. Limettenschale, Ahornsirup und Butter einrühren, aufkochen und über das Fleisch gießen. Mit Zitronenscheiben belegen, Lauch und Tomaten darüber verteilen.

  2. 6.

    Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  3. 7.

    Dazu passt: Basmatireis

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Kommentare zum Rezept

IsiundSven
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zitronenhuhn mit getrockneten Tomaten  

Eure Caro & Jan

IsiundSven
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zitronenhuhn mit getrockneten Tomaten  

Eure Caro & Jan

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