Rezept Zitronenkuchen

Saftiger, leckerer Kastenkuchen

Zitronenkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
180 g
240 g
1 Pck.
1 Pck
Vanillezucker
1 TL
Zitronenschale
Zitronensaft oder Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten in einer Rührschüssel verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

  2. 2.

    Butter wird nicht benötigt, lediglich zum Einfetten der Kastenform.
    Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen.

  3. 3.

    10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Gitterrost stürzen und ganz abkühlen lassen. Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis eine dickliche weiße Zuckercreme entsteht. Den kalten Zitronenkuchen damit einpinseln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login