Rezept Zitronenlikör (Limoncello)

Am besten schmeckt der Zitronenlikör eiskalt, direkt aus dem Kühlschrank.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
7 dl
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5 dl
Wodka (40 Vol%)
250 g
1 dl
kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiss abwaschen und abtrocknen. Die Zitronen mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, möglichst ohne weisse Schalenreste, sonst wird der Likör später bitter. Den Rest der Zitronen anderweitig verwenden.

  2. 2.

    Die Zitronenschalen mit dem Wodka in ein weithalsiges gut verschliessbares Gefäss geben und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 5 - 7 Tage ziehen lassen. Ab und zu schütteln.

  3. 3.

    Den Wodka durch eine Kaffeefiltertüte abseihen und die Zitronenschalen wegwerfen. Den Zucker und das Wasser in einem kleinen Pfännchen zusammen vorsichtig erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Allenfalls abschäumen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Zuckersirup durch ein Sieb zum Wodka geben, mischen und den Zitronenlikör in eine sterilisierte Flasche füllen. Der Zitronenlikör ist ungefähr 1 Jahr haltbar.

  1. 5.

    Zum Verschenken den Zitronenlikör in eine dekorative Flasche füllen und mit einer hübschen ev. selbst gestalteten Etikette (z. B. in Form einer Zitrone) mit Inhalt und Herstelldatum beschriften.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login