Rezept Zitronenlikörmuffins

Leichtes Sommergebäck mit viel Geschmack

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125
125 gr
1/2 Pkg.
1 Kaffeelöffel
geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel
2 Stück
125 gr
Butter oder Margarine
1 Stück
20 ml
Zitronenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    16 kleine Muffinsförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° Grad aufheizen.

  2. 2.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermengen.
    Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

  3. 3.

    Butter zerlassen und Zitrone auspressen.

  4. 4.

    Flüssige Butter mit Eigelb und Zitronensaft schlagen.

  1. 5.

    Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren. Zitronenlikör hinzufügen.

  2. 6.

    Schnee vorsichtig einrühren.

  3. 7.

    Masse in die Förmchen füllen und auf mittlere Schiene bei ca. 180 ° Grad 15 - 20 Minuten backen.

  4. 8.

    Auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login