Homepage Rezepte Zitronenlikörmuffins

Zutaten

125 gr Mehl
125 gr Zucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Kaffeelöffel geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
2 Stück Eier
125 gr Butter oder Margarine
1 Stück Zitronen
20 ml Zitronenlikör

Rezept Zitronenlikörmuffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
schwer

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. 16 kleine Muffinsförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° Grad aufheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermengen.
    Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
  3. Butter zerlassen und Zitrone auspressen.
  4. Flüssige Butter mit Eigelb und Zitronensaft schlagen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren. Zitronenlikör hinzufügen.
  6. Schnee vorsichtig einrühren.
  7. Masse in die Förmchen füllen und auf mittlere Schiene bei ca. 180 ° Grad 15 - 20 Minuten backen.
  8. Auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login