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Zutaten

50 ml Zitronensaft
200 g Zucker
4 Eigelb
2 Eier
von 1/2 Vanilleschote, das Mark
von 1/2 unbehandelten Zitrone, die abgeriebene Schale
500 g Sahne
40 ml Zitronen- oder Orangenlikör

Rezept Zitronenparfait

Zuckersüß ;)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Personen
  • 50 ml Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • von 1/2 Vanilleschote, das Mark
  • von 1/2 unbehandelten Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 500 g Sahne
  • 40 ml Zitronen- oder Orangenlikör

Zubereitung

  1. Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark über dem Wasserbad hellschaumig schlagen (bis es eine Blume bildet). Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazugießen. Zitronenschale hinzufügen und so lange über kaltem Wasser weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.
  2. Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Öl bestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform etc. füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
  3. Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
    Garnitur: Zu dem Zitronenparfait passen frische Früchteoder Fruchtsaucen eurer Wahl.

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