Rezept Zitronenparfait

Line

Zuckersüß ;)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 ml
Zitronensaft
200 g
4
Eigelb
2
von 1/2
Vanilleschote, das Mark
von 1/2
unbehandelten Zitrone, die abgeriebene Schale
500 g
40 ml
Zitronen- oder Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark über dem Wasserbad hellschaumig schlagen (bis es eine Blume bildet). Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazugießen. Zitronenschale hinzufügen und so lange über kaltem Wasser weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.

  2. 2.

    Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Öl bestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform etc. füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.

  3. 3.

    Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
    Garnitur: Zu dem Zitronenparfait passen frische Früchteoder Fruchtsaucen eurer Wahl.

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