Rezept Zitronenputengeschnetzeltes mit Polentaschnitten

Line

Ein wenig zeitintensiv, aber leicht zu machen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 ml
250 ml
Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
geriebener Grana Padana
500 gr
Putengeschnetzeltes
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
2 EL
Thymian getrocknet, Safran

Zubereitung

  1. 1.

    Polenta in kochender Suppe 4 - 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, würzen und ausdampfen lassen. Die kompakte Masse auf Alufolie geben und eine Rolle bilden, in die Alufolie einwickeln und auskühlen lassen. Anschließend von der Rolle 2 cm breite Stücke abschneiden und in einer fettfreien Pfanne scharf anbraten.

  2. 2.

    Pute mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian und den Saft der Zitronen 30 min marinieren. Anschließen Safranfäden in 1/8 l Wasser verrühren und zu dem Fleisch geben. Stücke von der Zitronenschale hinzufügen.

  3. 3.

    In einer feuerfesten Form mit Deckel ca. 45 min im Rohr bei 150 Grad schmoren.

  4. 4.

    Die Polentaschnitten auf ein Backblech geben und mit Käse bestreuen. Zu dem Putengeschnetzeltes im Rohr geben und auf obersten Stufe mit Grillfunktion kurz anbraten.

  1. 5.

    Putengeschnetzeltes und Polentaschnitten mit ein wenig Saft anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Gabi
Gelingt leicht

Pute einmal anders.

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