Rezept Zitronenringe

So aromatisch - und so einfach zu Backen!

Zitronenringe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
30
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
weiche Butter
1
Eigelb
280 g
Puderzucker
1
Vanilleschote
300 g
1 Pr .
2
Zitrone (Schale)
3 1/2 EL
Zitronensaft
2 EL
gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Eigelb, 130 g Puderzucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote etwa 5 Minuten schaumig rühren.

  2. 2.

    Mehl, Salz, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. 3.

    Teig vierteln. Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen. Jede Rolle in 12 Scheiben teilen, jede Scheibe zu einem langen dünnen Strang rollen (etwa 13 cm lang). Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. 4.

    Stränge auf dem Blech zu Ringen formen. Enden zusammendrücken. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen.

  1. 5.

    Übrigen Puderzucker mit übrigem Saft verrühren, auf die Ringe pinseln, Pistazien überstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login