Rezept Zitronensauce mit Kreuzkümmel
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh


Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4-5 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Zucker
- 1 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/4 TL Kurkuma
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft mit Zucker, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine Emulsion entsteht. Petersilie untermischen.
Anzeige
Anzeige