Rezept "Zitronenschnitzel"

Line

dünn geschnittene Schweine- oder Kalbsschnitzel paniert mit einer außergewöhnlichen Panande u. in Butterschmalz ausgebacken.... Der Favorit für Männerabende

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

6-12 st
dünn geschnittene Schweine-oder Kalbsschitzel
80 gramm
Polentamehl
1oo gramm
Semmelbrösel (nat. selbst gemacht)
5o gramm
geriebener Parmesan
1-2 st
abgeriebene Zitrone
3-4 st
kräftige Prisen Meersalz
3-4 st
3-4 st kräftige Prisen schwarzer/weisser gem. Pfeffer aus der Mühle
3-4 gramm
cheyennepfeffer gemahlen
5o-6o gramm
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel , soweit nicht beim Metzger geschehen entsprechend klopfen. Kann man auch gut mit einer kleinen Gusspfanne erledigen, wenn das Klopfgerät nicht vorhanden ist. Wir würzen die Schnitzel mit Pfeffer, Salz u. Cheyennepfeffer von beiden Seiten. In eine entsprechend große Tasse geben wir drei Eier u. verquierlen sie . Wir vermischen die Semmelbröseln, das Polentamehl, den Parmesan u. die Zitronenzesten in einer Schüssel u. schütten das Mehl in einen großen Teller.

  2. 2.

    Wir setzen nun zwei große Pfannen auf den Herd u. erhitzen das Butterschmalz . Die Schnitzel wälzen wir zu erst in dem Ei, dann in unserem Brösel-Polenta-Parmesan -Mehl u. backen die Schnitzel goldbraun aus. Kann auf Vorrat gemacht werden, nur meist bleibt nichts übrig.

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Kommentare zum Rezept

Aliice
Das schmeckt nach WM!

Die Schnitzel waren schneller weg als wir gucken konnten. Danke Meggie, Deine Alice

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