Rezept Zitronenschnitzelchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100 g Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
- Das Filet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und diese flach drücken oder klopfen. Beidseitig mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale mit Semmelbröseln mischen. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen, die Bröselmischung auf einen dritten Teller geben.
- Die Fleischscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
- Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelchen von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abfetten. Auf einer Platte anrichten. Die übrige Zitrone achteln, die Schnitzelchen damit garnieren.