Homepage Rezepte "Zitronenthymian-Quarknocken"

Zutaten

4 Eßlöffel frisch geriebener alter Parmesan
50 gramm Hartweizengrieß
1 st Ei
1 st Eigelb
1 handvoll abgezupfte Zitronentymianblättchen
Gewürze Salz, Muskatnuss, ein Hauch schwarzer Pfeffer

Rezept "Zitronenthymian-Quarknocken"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 gramm Ricotta
  • 4 Eßlöffel frisch geriebener alter Parmesan
  • 50 gramm Hartweizengrieß
  • 1 st Ei
  • 1 st Eigelb
  • 1 handvoll abgezupfte Zitronentymianblättchen
  • Gewürze Salz, Muskatnuss, ein Hauch schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Quark gut abtropfen lassen, ggfs mit einem sauberen Tuch kurz ausdrücken. Den Quark mit 1 Eßlöffel Parmesan, Grieß, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken, die gezupften Zitronenthymianblättchen unterrühren. Diese Mischung lassen wir min. 2o-3o Min. ruhen, damit der Grieß schön aufgehen kann.
  2. 2Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Eßlöffeln entsprechende Nocken abstechen u. diese im leicht siedenden Wasser (darf nicht kochen) gar ziehen lassen. Wenn die Nocken gar sind steigen sie auf. Die Butter etwas bräunen lassen u. über die fertigen Nocken gießen. Als Vorspeise mit Salat oder als Hauptgang mit Spinat, Gemüse.

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