Rezept Zitronentorte

Diese saftige Zitronentorte ist ein altes Rezept von meiner Mutter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und ohne Salz in Wasser kochen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Marzipanrohmasse mit dem Zucker, dem Zitronesaft und der Schale schaumig rühren. Das Eigelb zugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die abgekühlten Kartoffeln darunter rühren.

  3. 3.

    Die Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen und auf die Masse geben.
    Stärke und Backpulver mischen und darüber streuen und locker unterheben.

  4. 4.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
    Bei 175° ca. 45 Min. backen. Eine Garprobe mit einem Zahnstocher
    machen.

  1. 5.

    Von der zweiten Zitrone mit einem Zestenrteißer die Schale
    abziehen und zur Seite stellen. Die Zitrone auspressen.
    Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer
    dickflüssigen Glasur verrühren.
    Den Kuchen noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen und mit den Zesten bestreuen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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