Homepage Rezepte Zitrusfrucht-Pfannkuchen

Zutaten

1 Grundrezept süße Pfannkuchen (siehe Rezept-Tipp)
200 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Speisestärke
200 g Schmand
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Puderzucker

Rezept Zitrusfrucht-Pfannkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
350 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Den Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenschale mit den Eiern unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Inzwischen Orangen und Grapefruit samt der weißen Haut schälen, Filets herausschneiden. Orangensaft, 100 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. 3 EL Wasser mit der Stärke verquirlen, einrühren und Saftmischung 1-2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitrusfrüchte hineingeben und abkühlen lassen.
  2. Aus dem Teig wie beschrieben acht Pfannkuchen backen und im Ofen warm halten. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Mit Kompott servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login