Rezept Zitrusfrucht-Pfannkuchen
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 20 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN
- 1 Grundrezept süße Pfannkuchen (siehe Rezept-Tipp)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 2 Orangen
- 1 rosa Grapefruit
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Schmand
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Den Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenschale mit den Eiern unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Inzwischen Orangen und Grapefruit samt der weißen Haut schälen, Filets herausschneiden. Orangensaft, 100 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. 3 EL Wasser mit der Stärke verquirlen, einrühren und Saftmischung 1-2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitrusfrüchte hineingeben und abkühlen lassen.
- Aus dem Teig wie beschrieben acht Pfannkuchen backen und im Ofen warm halten. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Mit Kompott servieren.