Rezept Zitrusfrüchte-Salat auf körniger Joghurtcreme
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
344 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 kleine Grapefruit
- 1 kleine Blutorange
- 1 Kiwi
- 2 Mandarinen
- 1 EL Walnusskerne
- 150 g körniger Frischkäse
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Honig
- 150 g Magerquark
Zubereitung
- Die Grapefruit und die Blutorange mit einem scharfen Messer schälen. Über einer Schüssel das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen. Grapefruit- und Orangenfruchtfleisch nach Belieben in Stücke schneiden.
- Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mandarinen auspressen und die Walnüsse hacken.
- Grapefruit- und Orangenstücke sowie die Kiwischeibchen mit dem Mandarinensaft vermischen.
- Den Frischkäse mit Joghurt und Honig mischen. Dann den Quark unterrühren. Die körnige Joghurtcreme portionsweise mit dem Zitrusfrüchte-Salat anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.