Homepage Rezepte Zitrusgelee mit Orangenlikör

Zutaten

1 Stck. Orange unbehandelt
1/8 Liter frisch gepreßter Zitronensaft
1/4 Liter frisch gepreßter Grapefruitsaft
3/8 Liter frischgepreßter Orangensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Orangenlikör

Rezept Zitrusgelee mit Orangenlikör

Ein sehr erfrischender und fruchtiger Brotaufstrich bzw. Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Stck. Orange unbehandelt
  • 1/8 Liter frisch gepreßter Zitronensaft
  • 1/4 Liter frisch gepreßter Grapefruitsaft
  • 3/8 Liter frischgepreßter Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 cl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schälen. Die Säfte, die Streifen der Orange und den Gelierzucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör hinzugeben. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login