Rezept Zitrusgelee mit Orangenlikör

Ein sehr erfrischender und fruchtiger Brotaufstrich bzw. Konfitüre

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stck.
Orange unbehandelt
1/8 Liter
frisch gepreßter Zitronensaft
1/4 Liter
frisch gepreßter Grapefruitsaft
3/8 Liter
frischgepreßter Orangensaft
1 kg
Gelierzucker 1:1
4 cl
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schälen. Die Säfte, die Streifen der Orange und den Gelierzucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör hinzugeben. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login