Rezept Zitrusherzen

Ein fruchtig-knuspriger Liebesbeweis: dieser köstliche Keks mit Joghurt-Butter, Crème légère und Limette.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

75 g
Puderzucker
1 EL
Crème légère (25 g)
1
Ei
250 g
200 g
Puderzucker
rote Speisefarbe
Silberperlen
Goldflitter oder Goldflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Crème légère und das Ei zugeben, unterrühren. Limettenschale und Mehl mischen, unterkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 4,5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Limette heiß abwaschen, trockenreiben, Schale mit einer scharfen Reibe abreiben. Limette halbieren. Saft auspressen. Mit Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen, rosa einfärben. Herzen damit bemalen. Mit Limettenschale, Silberperlen und Goldflitter oder Goldflocken verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login