Rezept Zitrusherzen

Line

Fein säuerlich mit Limetten- und Orangenaroma und wunderbar saftig - so schmecken die Zitrusherzen bei vielen Gelegenheiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

150 g
3 EL
frisch gepresster Orangensaft
200 g
1 TL
250 g
Puderzucker
rote Speisefarbe
12er-Herz-Muffin-Form
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form gut einfetten. Eier, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. 4 EL Limettensaft und den Orangensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herzen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Puderzucker mit 6 EL Limettensaft zu einem Guss verrühren. Mit Speisefarbe rot einfärben. Die Muffins damit überziehen und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login