Rezept Zitrusherzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 3 Eier (L)
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 10 EL frisch gepresster Limettensaft
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- rote Speisefarbe
- 12er-Herz-Muffin-Form
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form gut einfetten. Eier, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. 4 EL Limettensaft und den Orangensaft untermischen. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herzen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker mit 6 EL Limettensaft zu einem Guss verrühren. Mit Speisefarbe rot einfärben. Die Muffins damit überziehen und trocknen lassen.