Rezept Zitrusmarinade mit Datteln

Dieses Dressing schmeckt nicht nur einmal. In ein sauberes, verschließbares Glas gefüllt hält die Marinade über mehrere Tage im Kühlschrank.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

1
2 EL
Sherryessig
1 TL
2 EL
Walnussöl
6 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Häute gut ausdrücken. Die Orange ebenfalls filetieren und den Saft auffangen. Die Grapefruit- und Orangenfilets dritteln.

  2. 2.

    Essig, Grapefruit- und Orangensaft (ca. 60 ml), Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Fruchtstücke und Datteln dazugeben und 5-10 Min. stehen lassen.

  3. 3.

    Anschließend beide Öle unter die Marinade rühren und nochmals abschmecken.

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