Homepage Rezepte Zitrusmarinade mit Datteln

Zutaten

1 Orange
2 EL Sherryessig
1 TL Zucker
2 EL Walnussöl
6 EL Sonnenblumenöl

Rezept Zitrusmarinade mit Datteln

Dieses Dressing schmeckt nicht nur einmal. In ein sauberes, verschließbares Glas gefüllt hält die Marinade über mehrere Tage im Kühlschrank.

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Häute gut ausdrücken. Die Orange ebenfalls filetieren und den Saft auffangen. Die Grapefruit- und Orangenfilets dritteln.
  2. Essig, Grapefruit- und Orangensaft (ca. 60 ml), Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Fruchtstücke und Datteln dazugeben und 5-10 Min. stehen lassen.
  3. Anschließend beide Öle unter die Marinade rühren und nochmals abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login