Homepage Rezepte Zu-Mi-Ka-Zwieback

Zutaten

3 Stück Zwieback
1 EL Zucker
1 EL Kakau
250 ml Milch

Rezept Zu-Mi-Ka-Zwieback

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 3 Stück Zwieback
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kakau
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. In einen tiefen die Milch einfüllen. Die Zwiebackscheiben hineinlegen und zuckern und mit dem Kakau bestreuen.
  2. Den Teller in die Mikrowelle stellen und 1 Minute und ca. 20-30 Sekunden bei voller Leistung die Mikrowelle anschalten.
  3. Kurze Zeit ruhen und dann schmecken lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Foto

Das letzte Foto ist leider unscharf. Es entstand einhändig.

Kurz unter den Grill

und den Zucker und Kakao karamellisieren müßte auch gehen? Ja und die Variante mit Zimt könnte ich mir vorstellen und dann würde evtl. mich das auch trösten, wenn ich keine Zeit habe Zimtöhrchen/Schnecken zu backen.

ZU-MI-ZI-back

wäre es dann aber,  liebe nika und das ist ein anderes Rezept. Das hier ist herrlich einfach und das kenne ich schon jemanden der das unbedingt haben muss, der schaut schon über die Schulter und der muss unbedingt, Kakao haben und schimpft über meine Idee mit dem Zimt.

Zimt

könnte ich mir auch gut vorstellen. Aber unsere Kinder liebten Kakau über alles und Zimt gehört für sie einfach in die Adventszeit. Wahscheinlich liegt es daran, weil ich eine zeitlang den Hermann gebacken habe und wir ihn zum Schluß nicht mehr essen mochten. Deshalb ist er mir auch durch den ganzen Kühlschrank gelaufen, denn ich hatte ihn auf dem obersten Bord stehen und er hat einfach den Deckel gelupft und verbreitete sich. Zwei Jahrzehnte habe ich gebraucht bis ich mich an den Siegfried gewagt habe, grins!

Anzeige
Anzeige
Login