Rezept Zucchini-Artischocken-Salat mit Garnelen

Wenn weder Zeit noch Geld für einen Kurzurlaub reichen, dann träumen Sie sich doch einfach mit diesem Salat in mediterrane Regionen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

3 EL
Weißweinessig
1 TL
flüssiger Honig
2 TL
Ajvar (scharfe Paprikapaste; aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Honig und Ajvar verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, 3 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Zucchino waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Weißweinessig und 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter vom Stiel zupfen. Blattsalat, Zucchinischeiben, Artischockenherzen, Petersilie und Peperoni auf zwei Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

  3. 3.

    Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten und mit Baguette servieren.

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